viernes, 9 de junio de 2017

HOMENAJE A LA PAPA PERUANA

Fecha:  viernes, junio 09, 2017

EN EL PERÚ EL CONSUMO DE PAPA ES DE 85 KILOS PER CÁPITA.

El Ministerio de Agricultura y Riego, a través de la Dirección General Agrícola, organizó el VIII Festival de la Papa Nativa en el Parque de la Exposición. Esta actividad, que forma parte de los festejos por el “Día Nacional de la Papa”, fue en simultáneo en las regiones del país con el propósito de preservar la seguridad alimentaria e incrementar el consumo de este tubérculo andino en todo el país.
El 30 de mayo al celebrarse el día Nacional de la Papa se organizaron ferias gastronómicas que valoraron el consumo de papa a través de sus diferentes platillos. 
Precisamente, el  Ministerio de Cultura y Riego a través de estas actividades pretende ayudar a que se incremente el consumo de papa, de 85 a 90 kilos per cápita al año, lo que ayudará a lograr mayores ingresos para los pequeños productores del campo.

Cabe destacar que la producción del tubérculo se concentra en la sierra en un 90%, siendo las de mayor producción Puno, Huánuco, Cusco, Cajamarca, Huancavelica, Junín, entre otras.
Más de 711 mil familias producen de este nutritivo tubérculo, que genera más de 110 mil puestos de trabajo permanente.

Hace unos días nuestro país logró consolidarse como el principal productor de papa en América Latina, según lo anunció el ministro de Agricultura y Riego, José Manuel Hernández.



Compartir esta Nota

Notas Relacionadas

back to top