jueves, 17 de febrero de 2011

“DÍA NACIONAL DEL PISCO SOUR”

Fecha:  jueves, febrero 17, 2011

EL PERÚ DEGUSTÓ DE SU PRODUCTO DE BANDERA.

EL PISCO, ORGULLO DEL PERU.
El pisco es uno de los destilados de uva más finos del mundo, es un agradable aguardiente moscato, que ha venido siendo elaborado desde el siglo XVI de mostos de uva producidos en el valle de Ica en Perú. Así como en todo el Perú la provincia de Huaura realizó una serie de actividades por las celebraciones del “Día Nacional del Pisco Sour”.
El escenario fue en inmediaciones de la Plazuela Miguel Grau – altura del Malecón Roca donde hubo presentación de Caballos de Paso, show artísticos y concursos de preparación del coctel Pisco Sour.
La festividad fue acompañada con la presentación de danzas típicas de la región, grupos de música criolla, como la reconocida Adela García con su espectáculo “El Pisco Sour es Mío y del Perú”, así como
de la Orquesta “Son de la Calle”.
Simultáneamente, se degustaron exquisitas y variadas comidas preparadas por escuelas de alta cocina de la provincia y de la ciudad de Lima, como la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión”, Universidad Alas Peruana y Universidad San Pedro.

RECETA3 Tazas de pisco
2 Tazas de hielo
1 Taza de azúcar
2 Claras de huevo
1 Taza de jugo de limón
Amargo de angostura

PREPARACIÓN:
En el vaso de la licuadora echamos las claras de huevos y las hacemos licuar con el azúcar, hasta que esta se disuelva por completo. Cuando ya tenemos esta mezcla preparada, echamos el pisco, el limón y los hielos. Cuando sirvamos en los vasos, tenemos que echar solo hasta la mitad, y luego de haber llenado el último vaso, volveremos a repasar para que quede espuma en todos los vasos. Para darle un toque especial, le echaremos unas gotitas de amargo de angostura en cada vaso antes de presentarlos.



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