Municipalidad de Santa María promociona la ruta gastronómica
Además, Se repotenciará la producción de la naranja agria
La ruta gastronómica, el secreto de la naranja agría y los recursos turísticos del distrito campiñero, vienen siendo promocionados por la Municipalidad de Santa María, como parte de las actividades programadas por Semana Santa, que busca generar el desarrollo económico con la presencia de los turistas.
En consecuencia, el arte culinario y la gran variedad de deliciosos potajes típicos que ofrece la campiña de Santa María, vienen siendo difundidos en medios de circulación nacional que dan una especial atención a la naranja agria, como producto emblemático e indispensable de nuestra gastronomía local.
La naranja agría, que se cultiva en el distrito de Santa María, se ha convertido en el ingrediente principal en restaurantes de nuestra localidad, por el sabor especial que le da a las comidas como el cebiche de pato, la salchicha y la sopa huachana. Además, de su extraordinaria particularidad y sabor agridulce que reemplaza al limón en los cebiches de pescado y tiraditos.
Con el sumo del cítrico también se ha innovado un delicioso cóctel denominado “campiña sour”, que viene ganando la preferencia de quienes lo prueban.
