jueves, 13 de marzo de 2014

MEJORANDO LA CADENA PRODUCTIVA DEL QUESO

Fecha:  jueves, marzo 13, 2014

 80 comunidades de las provincias de Canta, Huarochirí y Yauyos  elaboran  queso artesanal

El Gobierno Regional de Lima,  a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico y la Dirección Regional de Agricultura, viene ejecutando el proyecto “Mejoramiento de la Competitividad de la Cadena Productiva de Queso Artesanal”, que beneficia a las provincias de Canta, Huarochirí y Yauyos.
Con una inversión de 1 millón 467 mil 618 nuevos soles, se viene promoviendo las actividades económicas en los distritos de Huaros, Surco, Huarochirí, San Juan de Tantaranche, Yauyos y Huantan, comprometiendo a 80 comunidades y más de 3,500 productores.

Mediante este proyecto se está mejorando la calidad de los ganaderos en el fortalecimiento de la competitividad productiva de lácteos y por ende la productividad de leche y queso en el ámbito de influencia, ya que solucionará gran parte de la demanda de leche y queso en las provincias de Canta, Huarochirí y Yauyos.
Se han organizado cursos  de capacitación, con la finalidad de fortalecer los conocimientos de los ganaderos en gestión empresarial, agronegocios, y diferente técnica de manejo de crianza; asimismo se brindó asistencia técnica y asesoramiento de manejo de ganado vacuno, mejoramiento genético, sanidad animal, instalación y conservación de pastos. Con la ejecución del proyecto se entregaron 80 toretes reproductores y próximamente se adquirirán otros 20 sementales. A la vez se han implementado tres plantas piloto en las jurisdicciones de Huachupampa, San Juan Tantaranche y Huarochirí, entre y equipos para el procesamientos y elaboración de productos lácteos y queso artesanal.



Compartir esta Nota

Notas Relacionadas

back to top